Следующая версия Internet Explorer будет „безопасной по умолчанию”

Следующая версия Internet Explorer будет надежнее, чем IE6, работать с зашифрованными страницами — ее миссия отчасти заключается в том, чтобы стать «безопасным по умолчанию» браузером.

Следующая версия Internet Explorer будет надежнее, чем IE6, работать с зашифрованными страницами — ее миссия отчасти заключается в том, чтобы стать «безопасным по умолчанию» браузером.

В версии 7 браузера Internet Explorer (IE) Microsoft сделала механизм управления HTTPS, который используется для защиты онлайновых транзакций, более строгим. В постинге в посвященном IE блоге менеджер программы Microsoft Internet Explorer Эрик Лоуренс пишет, что IE7 будет по умолчанию поддерживать протокол Transport Layer Security (TLS).

Существующие версии IE для шифрования данных автоматически используют протокол SSL 2.0, который слабее, чем TLS, хотя и допускают переход на TLS вручную. Решение Microsoft исключить поддержку SSL 2.0 означает, что любой сайт, который все еще требует использования этого протокола, должен быть модернизирован, правда, Лоуренс утверждает, что таких сайтов осталась «всего горстка».

Лоуренс объяснил также, как IE7, в отличие от предыдущих версий браузера, будет вести себя при возникновении проблем безопасности. «Когда IE6 сталкивается с проблемой, связанной с веб-страницей, доставляемой через HTTPS, он сообщает об этом пользователю через диалоговое окно и предлагается принять решение по безопасности. А IE7 следует парадигме XPSP2 „безопасности по умолчанию”, придерживаясь только безопасного поведения».

IE7 не позволит пользователям видеть как безопасные, так и небезопасные элементы внутри страницы https. В IE6, когда браузер встречает страницу https, содержащую некоторый контент http, такая возможность предоставляется. В IE7 же по умолчанию будет обрабатываться только безопасный контент, а для доступа к остальному пользователю придется менять настройки. «Это важное изменение, так как очень мало пользователей (или веб-разработчиков) отчетливо понимает, какой риск для безопасности несет в себе работа с контентом, доставляемым по HTTP, внутри страницы HTTPS», — отмечает Лоуренс.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA