Билл Гейтс заявляет: "Google нам не конкурент"

Google усиливает конкуренцию с Microsoft, однако Билл Гейтс не боится конкурента. По его словам, в ближайшие 6 месяцев поисковый движок от MS ожидают кардинальные изменения в лучшую сторону.

Google усиливает конкуренцию с Microsoft, однако Билл Гейтс не боится конкурента. По его словам, в ближайшие 6 месяцев поисковый движок от MS ожидают кардинальные изменения в лучшую сторону.

Как передает Associated Press, об отношениях корпорации с интернет-компанией Google Билл Гейтс рассказал, будучи с рабочим визитом в Израиле.

«Мы не боимся Google, однако, нельзя не отметить, что конкуренция между нами все больше нарастает, — заявил господин Гейтс. — Google — наш основной конкурент, там работают блистательные специалисты. Однако на сегодняшний день поисковые технологии находятся на примитивном уровне, так что места для роста еще более чем достаточно».

«Наша компания, как и Google, и Yahoo, работает над улучшением поисковых алгоритмов и сервисов. В ближайшие 6 месяцев мы представим общественности наши достижения», — добавил Билл Гейтс в интервью израильскому ежедневному изданию Yediot Ahronot.

Напомним, что как только компания Google обозначила золотую жилу интернета — поиск, в этом же месте начали активно копать Microsoft и Yahoo, до этого времени пребывающие в определенного рода интернет-коматозе. ИТ-гиганты всполошились и начали вкладываться в поисковые технологии, клепая новые сервисы по образу и подобию Google. Однако пока Google выигрывает в конкурентной борьбе.

Согласно статистике Nielsen//NetRatings, Google задавали 45% всех поисковых запросов из США, Yahoo — 23%, MSN — всего 12%.

Отвечая на вопросы прессы, Гейтс заявил, что Microsoft не намерена покупать компанию Google или какого-то другого крупного игрока на этом рынке. Сейчас корпорация налаживает отношения с Yahoo и RealNetWorks, ведет переговоры о покупке доли в AOL.

На упрек в том, что корпорация Microsoft сминает всех, кто стоит на ее пути и уничтожает конкурентов, господин Гейтс лаконично ответил, что «если ты преуспеваешь — всегда найдется кто-то, кому это не понравится».

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA