В США военнослужащим запретили пользоваться электронной почтой

Решение о запрете внешней веб-почты ВВС и ВМС базируется на соображении о том, что "шпионы" могут попасть в военные сети через почтовые аккаунты. В число запрещенных служб попадают популярные почтовые сервисы AOL, Google, MSN и Yahoo!.

ВВС и ВМС США запретили своим военнослужащим пользование коммерческими почтовыми интернет-службами. Об этом сообщает во вторник американское издание Strategy Page. В сухопутных войсках эта мера пока не введена, отмечает издание.

Этот шаг военное руководство обосновывает соображениями безопасности. Американские военные пользуются особой компьютерной сетью, которая лишь частично совместима с Интернетом. Там блокируются многие "внешние" сайты - администрация опасается проникновения извне "шпионского ПО" (spyware), которое размещается на многих интернет-ресурсах и пытается незаметно проникнуть в системы пользователей. Решение о запрете внешней веб-почты ВВС и ВМС базируется на соображении о том, что "шпионы" могут попасть в военные сети через почтовые аккаунты. В число запрещенных служб попадают популярные почтовые сервисы AOL, Google, MSN и Yahoo!.

Военным предписывается пользоваться для переписки исключительно специальными ящиками в домене .mil - такой ящик есть у каждого американского военного, но их работу распространяется ряд ограничений. Кроме того, проходящие через эти ящики письма могут быть прочитаны агентами военной разведки (отмечается, что именно поэтому солдаты часто предпочитают использовать посторонние почтовые службы).

Как подчеркивает издание, если аналогичный запрет будет введен и в сухопутных войсках, это может стать причиной массового возмущения военнослужащих. Кроме того, непонятно, как в этой ситуации быть с некоторыми зарубежными американскими базами и кораблями, на многих компьютерах которых нет "военного" Интернета, а есть только обычный.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA