Власти обеспокоились утечкой информации из баз данных

Парламентарии хотят выяснить, какие меры принимаются в соответствующих органах для сохранения баз данных, содержащих конфиденциальную информацию, а также о противодействии лицам, занимающимся распространением подобных сведений.

Российская Госдума, по информации агентства "Интерфакс", приняла накануне решение запросить МВД, ФСБ и Генпрокуратуру в связи с массовыми предложениями о продаже через Интернет баз данных банковских переводов, "Единого государственного реестра предприятий и организаций РФ", налоговых органов, Пенсионного фонда и других.

Как сообщает агентство, парламентарии хотят выяснить, какие меры принимаются в соответствующих органах для сохранения баз данных, содержащих конфиденциальную информацию, а также о противодействии лицам, занимающимся распространением подобных сведений.

Действия депутатов, по всей видимости, связаны с нашумевшими историями, связанными с утечкой таких баз данных на "черный рынок". В частности, как известно, накануне в публичный доступ попала база данных о межбанковских платежах Центробанка.

interfax.ru


или введите имя

CAPTCHA