Технологии VoIP станут мишенью для хакеров уже через 2 года

Вице-президент компании, Atul Bhatnager, заявил, что пока вмешательство в работу VoIP-обслуживания скорее экзотика, но хакеры быстро набираются опыта и в дальнейшем пользователи IP-телефонии столкнуться с теми же проблемами, что присущи, из-за злоумышленников, обычным сетям передачи данных: спам и DoS-атаки.

Злоумышленники будут представлять угрозу для IP-телефонии со специальным спамом и вирусами уже через два года. Об этом заявили представители известного изготовителя телекоммуникационного оборудования, компании Nortel. Причем компании, использующие в своей деятельности VoIP, видеоконференцсвязь и другие мультимедийные услуги на базе сетевых технологий, должны готовиться к следующему этапу защиты своей инфраструктуры уже сейчас, пишет информационное издание Silicon.

Вице-президент компании, Atul Bhatnager, заявил, что пока вмешательство в работу VoIP-обслуживания скорее экзотика, но хакеры быстро набираются опыта и в дальнейшем пользователи IP-телефонии столкнуться с теми же проблемами, что присущи, из-за злоумышленников, обычным сетям передачи данных: спам и DoS-атаки. Правда, двух лет вполне достаточно, чтобы подготовиться и развернуть достаточно защитных систем, способных к глубокому анализу пакетов данных.

Надо отчетливо представлять себе, что совсем скоро получение VoIP-спама или внезапное появление рекламного объявления посреди сеанса видеоконференцсвязи будет вполне банальным явлением. Пол Симмондс (Paul Simmonds), директор глобальной службы сетевой безопасности гиганта химической промышленности, компании ICI, согласился с высказанной оценкой и добавил, что все это возможно уже сейчас, просто мы мало пользуемся описываемыми услугами, а значит, пока, мало интересуем злоумышленников. Но как только технология достигнет определенной критической массы в использовании, хакеры немедленно проявят самый пристальный интерес к очередному средству коммуникации.

С этим мнением согласны не все. Джоул Хоровитц (Joel Horowitz), вице-президент Masergy, поставщика обслуживания голосовой и видеосвязи, считает, что все опасения хоть и реальны, но не будут иметь такого масштабного распространения. В тот момент, когда нечто подобное начнет происходить, провайдеры сумеют с этим справиться. Например, тотальным шифрованием потоков данных, заявил, Хоровитц.

news.nag.ru


или введите имя

CAPTCHA