У Google отобрали право на использование торговой марки Gmail

Тяжба между Google и местной компанией International Investment Research (IIR) началась еще в апреле минувшего года, практически сразу же после запуска почтового сервиса, совершившего революцию в этом бизнесе.

Тяжба между Google и местной компанией International Investment Research (IIR) началась еще в апреле минувшего года, практически сразу же после запуска почтового сервиса, совершившего революцию в этом бизнесе. Как оказалось, на момент выхода в свет службы Gmail в Великобритании уже успешно работал малоизвестный почтовый сервис под названием G-Mail, принадлежащий одному из подразделений IIR.

Спор длился почти полтора. В течение всего этого времени IIR, если верить пресс-службе Google, пыталась как можно дороже уступить американской компании право на использование названия "Gmail". Руководство Google, в принципе, согласно было достать кошелек и отсчитать IIR некоторое количество наличных, однако сумма, запрашиваемая IIR, превзошла все разумные границы (IIR, сославшаяся на подсчеты "независимых оценщиков", запросила почти 40 миллионов долларов). Так что, в итоге IIR осталась при своем крохотном G-Mail, а британский Gmail, в свою очередь, переехал с домена gmail.com на домен googlemail.co.uk, сообщает Reuters.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA