Автор троянца для GBA публично раскаялся

Повсеместная эпидемия, поразившая наряду с прочими также и консоли с лицензионным обеспечением, и даже цифровых плееры Nintendo, оказалась для непутевого хакера полной неожиданностью.

Как свидетельствует ряд игровых сайтов и форумов, геймерские сообщества не тронули слезные признания голландского разработчика игр для консолей GameBoy Рафаеля Вуджика (Rafael Vuijk), оказавшегося автором троянцев DSBrick, доставивших немало неприятностей обладателям консолей Nintendo DS. Как следует из опубликованного им "покаяния", опубликованного под псевдонимом DarkFader, его основной целью были консоли, использующие пиратские версии игр и программного обеспечения для DS. Повсеместная эпидемия, поразившая наряду с прочими также и консоли с лицензионным обеспечением, и даже цифровых плееры Nintendo, оказалась для непутевого хакера полной неожиданностью.

       К счастью, наряду со сбивчивыми объяснениями, DarkFader приводит объяснения действия написанных им троянцев и дает рекоммендации по восстановлению системы после атаки. Обе версии - Troj DSBrick A и B стирают программное обеспечение консоли DS (после чего на дисплей выводится изображение кирпичной стены или сменяющие друг друга красочные картинки), видеоплеера GBA Movieplayer и адаптера Supercard, а также уничтожают первые несколько секторов карт CompactFlash в цифровом плеере GBA Movieplayer и опустошают все данные с карт XG/Neo. Подробности о восстановлении системы после заражения приведены на странице "покаяния", сообщает hpc.ru.


или введите имя

CAPTCHA