Лаборатория Касперского предупреждает о росте хакерских атак на автоматизированные бытовые устройства

В «Лаборатории Касперского» наиболее вероятными будущими жертвами хакеров называют обладателей смартфонов, а также жильцов квартир с автоматизированными бытовыми устройствами, подключенными к компьютерной сети.

По оценкам специалистов «Лаборатории Касперского», в настоящее время около 75% хакерских атак носят ярко выраженный криминальный характер и направлены на взлом банковских счетов или получение не доступной иным путем информации. По прогнозам, общее число подобных случаев будет увеличиваться в ближайшее десятилетие. Среди жертв – как домашние пользователи, так и крупные корпорации.

Если 10 лет назад первые хакеры рассылали вирусы из чисто хулиганских соображений, то сейчас ситуация резко изменилась. Общий ежегодный ущерб мировой экономике от хакеров, по самым скромным подсчетам, оценивается в $1 млрд. Были случаи, когда отдельным лицам удавалось взламывать банковские счета на сумму около $500 млн. Хакерство в наши дни — не просто далеко зашедшая школьное любопытство, но и возможность эффективного и скорого обогащения.

В ЛК наиболее вероятными будущими жертвами хакеров называют обладателей смартфонов, а также жильцов квартир с автоматизированными бытовыми устройствами, подключенными к компьютерной сети (так называемые «умные дома»).


или введите имя

CAPTCHA