Microsoft выпустит обновление тестовой версии Windows Vista

Очередное обновление содержит ряд новшеств, включая усовершенствованную печать из Internet Explorer 7, а также новый Mobility Center, в котором собраны опции для ноутбуков, такие как новые параметры настройки системы управления потребляемой мощностью.

В первом обновлении новой тестовой программы для специалистов Microsoft демонстрирует ряд новых возможностей Windows Vista, включая попытки усовершенствовать веб-браузер и сделать операционную систему более гибкой.

Вышедший в понедельник релиз начинает серию ежемесячных обновлений версии Community Technology Preview (CTP), которую Microsoft использует для ускоренного сбора отзывов по сравнению с традиционными циклами бета-тестирования. Очередное обновление содержит ряд новшеств, включая усовершенствованную печать из Internet Explorer 7, а также новый Mobility Center, в котором собраны опции для ноутбуков, такие как новые параметры настройки системы управления потребляемой мощностью. «Изменений много, — комментирует продакт-менеджер по Windows Vista Майк Берк. — Мы ставим перед собой задачу неуклонно совершенствовать систему».

В этот релиз также впервые вошли:

• «Сетевой центр», централизованный пульт управления сетевыми подключениями, заменяющий подкаталоги My Network Places и Network Neighborhood из Windows XP.

• Инструменты для подготовки и цифровой подписи документов в новом формате XML Paper Specification (XPS) с кодовым названием Metro

• Ранняя версия Windows Media Player 11

• Новые инструменты для диагностики сети и ПК, способные, например, обнаружить момент, предшествующий отказу жесткого диска, уведомить об этом пользователя и подсказать ему, как уберечь данные.

«Одна из целей, которые мы ставим перед собой — сделать ПК самовосстанавливающимся, чего в прошлом никогда не было», — сказал Берк.

Microsoft предупреждает, что «многие функции, включенные в октябрьскую CTP, находятся в стадии разработки и не являются законченными в функциональном или конструктивном плане». В частности, компания называет несколько функций, «которые претерпят значительные изменения до выхода финальной версии Windows Vista»: новый мастер миграции, Power Management Center, Windows AntiSpyware, Windows Calendar и Windows Media Player 11.

В прошлом Microsoft уже использовала CTP для сбора отзывов, но Vista станет первой операционной системой, при разработке которой применяется такой подход. По традиционной программе бета-тестирования Microsoft часто выпускает всего одну или две тестовые версии перед предфинальной версией candidate. По программе CTP тестеры получают частые обновления, что позволяет собрать больше отзывов. По словам Берка, это помогает компании реагировать более своевременно и точно: в прошлом было трудно получить отзывы достаточно рано, чтобы успеть своевременно внести изменения в продукт. «Этот процесс помогает нам восполнить пробел», — сказал он.

Первую версию CTP компания представила в прошлом месяце на конференции Professional Developer Conference в Лос-Анджелесе. Версия Beta 1 вышла в июле. Как и в случае этих ранних тестовых версий, Microsoft предупреждает, что релиз предназначен для разработчиков и ИТ-профессионалов. Потребителям, желающим попробовать Vista, следует дождаться выхода версии Beta 2. Точной даты Microsoft не называет, но финальную версию операционной системы обещает выпустить во втором полугодии будущего года, так чтобы ПК с этой операционной системой поступили в продажу к сезону рождественских покупок 2006 года.

Следующее обновление CTP, по словам Берка, появится в ноябре. Вышедшая тестовая версия будет доступна примерно полумиллиону человек, включая группу технических тестеров и членов программ для разработчиков Microsoft MSDN и TechNet.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA