Apple и Napster финансово помогли пиратским сетям

По иронии судьбы, Apple и Napster, две компании, которые сделали так много для продвижения легальных загрузок, рекламировались на сайтах, способствующих несанкционированному распространению музыки.

Владельцы музыкальных сервисов Apple и Napster отказались от размещения рекламы в файлообменных сетях, не контролирующих содержимое на соблюдение авторских прав. Тем не менее, компании обнаружили свою рекламу в пиратских файлообменных сетях.

В Apple и Napster заявляют, что реклама была размещена без их ведома рекламными агентствами. Юристы Apple и Napster пригрозили им судом, если объявления не будут сняты.

«Мы сожалеем о том, что интернет-сайты, способствующие несанкционированному распространению музыки, процветают за счет продажи рекламы на фоне кражи авторских прав, — сказал директор по связям британской организации правообладателей British Phonographic Industry (BPI) Стив Редмонд (Steve Redmond). — По иронии судьбы, Apple и Napster, две компании, которые сделали так много для продвижения легальных загрузок, рекламировались на этих сайтах», сообщил РС Рro.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA