Британцы попытаются отказаться от соблазнов сети

21 октября, в пятницу, британские компании – те, у которых еще есть силы противостоять интернет-зависимости, скажут "нет" виртуальному пространству.

21 октября, в пятницу, британские компании – те, у которых еще есть силы противостоять интернет-зависимости, скажут "нет" виртуальному пространству. В этот день все сотрудники должны будут отказаться от соблазнов всемирной Сети, и вспомнить древнее искусство беседы.

Эта кампания британской организации Sport England носит название Everyday Sport, ее цель – расшевелить толстых офисных работников, до того ленивых, что они, по словам доктора Дориана Дагмора, эксперта Sport England, скорее отправят своему соседу e-mail, чем повернут голову и произнесут пару слов. Они даже разучились улыбаться, это так трудно, нужно напрягать целых 30 лицевых мышц, да и зачем себя утруждать, когда можно просто поставить смайл.

Эксперты настоят на необходимости такой "разрядки", хотя бы раз в неделю. Разумеется, сначала у работников возникнут проблемы с общением, но с каждым разом им будет все легче.

Физическая активность угасла, сетуют эксперты, и поэтому новое поколение британцев хилое и пассивное. Главная в этом причина - они все предоставляют делать компьютеру.

itnews.com.ua


или введите имя

CAPTCHA