Антихакерский брелок - новое средство защиты

Британский банк Lloyds TSB намеревается провести массовый тест нового устройства, призванного обеспечить большую безопасность работы клиентов с банковскими технологиями в Интернете.

Британский банк Lloyds TSB намеревается провести массовый тест нового устройства, призванного обеспечить большую безопасность работы клиентов с банковскими технологиями в Интернете, собщает BBC News.

Как известно, в последнее время все большее число людей работает со своими банковскими счетами через системы интернет-банкинга, также активно развиваются специальные платежные системы, работающие отдельно от банков. Люди управляют платежами через Интернет, но постоянно подвергаются риску остаться без своих безналичных денег из-за интернет-мошенников, которые пытаются перехватить данные для авторизации с помощью технологии, называемой "фишинг" (рассылка спама с просьбой подтвердить пароль) или с помощью различных хакерских технологий - например, внедрения в компьютер жертвы "шпиона" и перехвата данных с клавиатуры.

Устройство-брелок, которое будет выдано тестирующей группе из 30 тысяч человек, имеет небольшой ЖК-экран, где оно по запросу показывает сгенерированный шестизначный код, действующий только 30 секунд. Этот код нужно ввести при входе в систему интернет-банкинга Lloyds наравне с логином и паролем. Предполагается, что таким образом хакеры не смогут перехватить код заранее, так как он будет введен с клавиатуры только один раз и быстро перестанет действовать. В следующий раз устройство сгенерирует новый код.

BBC News сообщает, что эта технология уже применяется некоторыми банками в Азии, Скандинавии и Австралии.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA