Google Earth поможет в подготовке терактов

Президент Индии Абдул Калам призвал пересмотреть правовые нормы, регулирующие распространение спутниковых фотографий.

Президент Индии Абдул Калам выразил обеспокоенность по поводу работы популярного сервиса Google Earth, который содержит открытую базу детальных спутниковых снимков. По словам Калама, этот сервис могут использовать для подготовки терактов, передает агентство AP.

Калам призвал пересмотреть правовые нормы, регулирующие распространение спутниковых фотографий. Он назвал неадекватными соответствующие законы, существующие в разных странах мира, и рекомендации ООН по этому поводу.

Google Earth содержит подробные снимки индийского парламента, резиденции президента и правительственных зданий. Кроме того, в базе можно обнаружить фотографии индийских военных объектов.

Ранее с возражениями по поводу работы Google Earth выступили Южная Корея, Австралия, Голландия и Таиланд. Представитель южнокорейского правительства заявил, что наличие детальных снимков государственных учреждений и военных объектов в открытом доступе представляет угрозу безопасности страны, формально находящейся в состоянии войны с КНДР.

Глава австралийского атомного агентства ANSTO выразил обеспокоенность по поводу того, что Google Earth содержит снимки единственного австралийского ядерного реактора. Позднее правительство Австралии объявило, что поддерживает концепцию свободы информации и считает высказанные опасения необоснованными.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA