В Германии похищено десять SDK для Xbox 360

Дев-киты могут как минимум помочь хакерам еще до официального запуска системы разобраться в ее системе защиты.

 Платформодержатели - что Sony, что Microsoft, что Nintendo - очень требовательны к разработчикам, которые хотят делать игры для их консолей, а на новом витке развития консольных технологий планка требований поднимается еще выше. Так что получить дев-киты бывает весьма непросто. Однако есть способы.

Как сообщает немецкая пресса, в восточной Германии пару недель назад произошла прелюбопытная кража - со склада были похищены десять дев-китов Xbox 360 из партии SDK, привезенных сюда в августе для нужд местных девелоперов. Только три из десяти удалось вернуть, причем исключительно из-за безалаберности самих воров, которые разместили в интернете фотографии своей бесценной добычи и этим дали полиции "ниточку". Судьба остальных наборов для разработки под Xbox 360 неизвестна, и представители Microsoft наверняка рисуют себе картины одну страшнее другой. Поводы для беспокойства действительно есть, ведь дев-киты могут как минимум помочь хакерам еще до официального запуска системы разобраться в ее системе защиты.

Продажи Xbox 360 начнутся 22 ноября в США, а до Европы первая из игровых систем нового поколения доберется к началу декабря, сообщает дейли телеграф.


или введите имя

CAPTCHA