IE - использовать, другие браузеры - "немедленно удалить" и "не скачивать".

Власти округа Томпкинс в штате Нью-Йорк опубликовали на своем официальном сайте правила пользования Интернетом для входящих в аппарат окружного управления структур.

Власти округа Томпкинс в штате Нью-Йорк опубликовали на своем официальном сайте правила пользования Интернетом для входящих в аппарат окружного управления структур. Техническое подразделение администрации Томпкинса сообщает, что в последнее время роль Интернета в работе госструктур возросла, но возросла также важность вопросов компьютерной безопасности. Из-за недостаточного внимания к ним в компьютерных системах фиксируется распространение программ-"шпионов" и спама, которые создают паразитную нагрузку на компьютеры и сети.

Чтобы бороться с этими явлениями техническое управление вводит специальные инструкции, регламентирующие использование Интернета. Они предписывают регулярно обновлять через Интернет ОС Windows, а также подразумевают контроль за тем, какие сайты посещают сотрудники. Кроме того, правила предписывают пользователям работать исключительно с браузером Microsoft Internet Explorer. Другие браузеры пользователям предлагается "немедленно удалить" и "не скачивать".

Как известно, Internet Explorer долгое время считался наиболее "опасным" браузером из-за множественных программных "дыр", позволявших проникать в систему различного рода вирусам ("дыры" закрываются путем скачивания обновлений с сайта производителя). Особенно остро проблема стояла, когда этот продукт занимал до 99% браузерного рынка. В настоящее время он потеснен браузерами Firefox и Opera - в них тоже могут быть "дыры", но активно распространяющихся вирусов для них зафиксировано не было.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA