Firefox потерял за месяц 9% своих поклонников

Доля Firefox в списке используемых браузеров снизилась с 8,27% в августе до 7,55% в сентябре.

По данным компании NetApplications, проводящей мониторинг посещений сайтов, доля Firefox в списке используемых браузеров снизилась с 8,27% в августе до 7,55% в сентябре. Тенденция спада популярности началась в июне — тогда Firefox был задействован у 8,71% пользователей.

По мнению экспертов NetApplications, дело не в увеличении количества обнаруженных уязвимостей, а в исправлении ошибки Netscape, который, при необходимости, отображает страницы и через движок Internet Explorer, и через Gecko — движок Firefox. В большинстве случаев он идентифицирует себя как Firefox. В версии 8.0 эта неточность была исправлена.

Microsoft Internet Explorer за это время увеличил свою долю с 86,32% до 86,87%, возможно, из-за того, что он является браузером по умолчанию в Windows и его используют школьники, только начинающие знакомиться с компьютером в сентябре, считают в NetApplications. В любом случае, Microsoft значительно отстала от своих былых достижений, когда браузером пользовались более 90% веб-серферов.

Netscape увеличил свою долю с 2,02% до 2,16%. Рост, скорее всего, продолжится с его предустановкой на компьютеры HP. Safari для Mac также стал использоваться чаще — 2,39% против 2,2%. А браузеру Opera не помогло решение сделать его бесплатным: 0,51% в сентябре против 0,62% в августе, сообщил PCPro.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA