В Украине отменили государственную регистрацию сайтов

Норматив отменен как "не отвечающий принципам государственной регуляторной политики в сфере информатизации" в связи с возражениями общественности.

Власти Украины отменяют приказ Министерства транспорта и связи Украины "Об утверждении порядка проведения государственной регистрации электронных информационных ресурсов" №153 от 27 апреля 2005 года, сообщает в понедельник украинское интернет-издание For-UA.com. Отмечается, что норматив отменен как "не отвечающий принципам государственной регуляторной политики в сфере информатизации" в связи с возражениями общественности.

Как пишет издание, появление приказа рассматривалось как попытка государства ввести цензуру в Интернете. В то же время, 25 мая этого года Государственный департамент по вопросам связи и информатизации Украины (Госсвязь) распространил заявление, в котором разъяснил, что приказ Минтранссвязи не приведет к цензуре этих средств массовой информации.

31 мая на состоявшемся в Госсвязи круглом столе с участием украинской интернет-общественности было принято решение о том, что в порядок проведения государственной регистрации электронных информационных ресурсов будут внесены изменения, и в доработке предъявляемых к этой процедуре требований примут активное участие общественные профессиональные организации отрасли, эксперты. В частности, отмечается, что возможность внести необходимые корректировки в приказ №153 была предоставлена Общественному совету по вопросам информационно-коммуникационных технологий, пишет украинское издание.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA