IBM отозвала ряд претензий к SCO

Юристы SCO направили огромное количество запросов по каждой из претензий, что однозначно привело бы к замедлению процесса. Вместе с тем, иск, поданный в ответ на иск SCO, остался в суде.

IBM отозвала ряд претензий о нарушении патентов из своего иска против SCO Group, для ускорения судебного разбирательства и по финансовым соображениям. Юристы SCO направили огромное количество запросов по каждой из претензий, что однозначно привело бы к замедлению процесса. Вместе с тем, иск, поданный в ответ на иск SCO, остался в суде.

Несмотря на то, что IBM не отказывается от утверждений о нарушениях патентов со стороны SCO, сумма возможных выплат роялти, полученной ответчиком, не покрывает судебных издержек, заявили в IBM. SCO потребовала от IBM предъявить суду сотни тысяч документов, относящихся к истории создания Linux.

SCO требует от IBM $5 млрд. за нарушение якобы принадлежащих ей прав на Unix System V при использовании и передаче кода сообществу разработчиков систем с открытым кодом. IBM подала ответный иск, в котором требует постановить, что не нарушала авторских прав и что SCO вовсе не имеет прав на Unix, а также обвиняет SCO в нарушении ряда своих патентов.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA