В Нидерландах задержана банда профессиональных кибермошенников

В Нидерландах арестованы трое молодых людей, профессионально занимающихся взломом компьютеров и компьютерных сетей. Ожидается, что эа этим последуют новые аресты.

В Нидерландах арестованы трое молодых людей, профессионально занимающихся взломом компьютеров и компьютерных сетей, сообщило в субботу информационное агентство АНП.

Ожидается, что эа этим последуют новые аресты.

Органы юстиции полагают, что хакеры вторглись по меньшей мере в 100 тысяч персональных компьютеров в Нидерландах и других странах мира. При помощи взломанных компьютеров они создали самую большую из до сих пор известных так называемых "зомбированных сетей", которая использовалась для заражения компьютеров вирусами, нелегального внедрения в них рекламы, установки программ, применяемых в шпионских целях, кражи банковских данных.

Преступники совершали массированные атаки на компьютеры, в частности, с помощью вируса "Троянский конь", который позволяет контролировать чужие компьютерные системы.

Следствие полагает, что арестованная "тройка" создавала вирусы и применяемые для вторжения в компьютерные сети программы за плату, поступавшую от не известных пока заказчиков.

Вышеупомянутые хакеры, в частности, шантажировали одну фирму в США, угрожая ей выведением из строя ее компьютерной сети. Кроме того, они грабили счета системы Paypal, которая используется для оплаты на аукционном сайте eBay.

При аресте трех подозреваемых были конфискованы компьютеры, документы с банковскими счетами, наличные деньги и спортивная автомашина.

По мнению министерства экономики Нидерландов, "зомбированные сети" преставляют самую большую угрозу безопасности в Интернете.

rian.ru


или введите имя

CAPTCHA