Вынесен приговор британским хакерам, написавшим сетевого червя

22-летний Джордан Брэдли и 23-летний Эндрю Харви являлись частью международной группы хакеров, именуемой TH34t Krew, которая и создал червя TK - троянскую программу, которая всплыла в Интернете в конце января 2003 года.

 Британские хакеры получили тюремные сроки за оказание помощи в распространении компьютерного "червя", который проник в тысячи машин по всему мире, включая даже те, которые находятся в министерстве обороны США.

22-летний Джордан Брэдли и 23-летний Эндрю Харви являлись частью международной группы хакеров, именуемой TH34t Krew, которая и создал червя TK - троянскую программу, которая всплыла в Интернете в конце января 2003 года и эксплуатировала уязвимость в Microsoft IIS Web сервере.

Представители британского национального подразделения по борьбе с высокотехнологичными преступлениями (NHTCU) пришли к выводу, что Троян принес ущерб, оцениваемый миллионами долларов, заразив во всем мире около 18.000 компьютеров. Затем уязвимые компьютеры использовались для организации DDoS атак.

Сегодня суд Ньюкастла вынес вердикт по делу британских хакеров: Харви, электрик по специальности, получил шесть месяцев тюремного заключения, безработный Брэдли - три месяца.

или введите имя

CAPTCHA