Интернет разваливается

По сообщению Cogent от 5 октября 2005 года, провайдер Level 3 отделил свою часть Интернета от части Интернета из Cogent, блокировав доступ пользователей Level 3 к пользователям Cogent и наоборот пользователей Cogent к пользователям Level 3.

 Как известно, есть провайдеры Интернет первого уровня которые вобще не платят денег за передачу трафика друг другу и вообще кому-либо, поскольку они были первыми. Список небольшой: AOL / ATDN, AT&T, Cogent, Global Crossing, Level 3, MCI, NTT / Verio, Qwest, Sprint Nextel Corporation.

Однако, по сообщению Cogent от 5 октября 2005 года, провайдер Level 3 отделил свою часть Интернета от части Интернета из Cogent, блокировав доступ пользователей Level 3 к пользователям Cogent и наоборот пользователей Cogent к пользователям Level 3. Сделано это было без видимых на то оснований, несмотря на то что все соглашения о взаимодействии до сих пор остались в силе.

Многие абоненты Level 3 могут обмениваться трафиком с Cogent, поскольку подключены сразу к нескольким провайдерам. В своем сообщении Cogent подтверждает свою приверженность к сохранению свободного Интернета и предлагает клиентам Level 3 бесплатный годовой доступ в Интернет через свою сеть.

На сайте Level 3 никаких комментариев по этому поводу нет. Есть небольшое обсуждение этой темы на Slashdot.

Инцидент тем более занятен, что были проблемы и в России с взаимным обменом трафиком через точку M9. В России это одна из главных точек обмена трафиком. Она находится в здании московской международной телефонной станции ММТС-9 на улице Бутлерова. Она первой появилась в 1995 году. Тогда инициатором конфликта была МТУ, о чем Зенон официально сообщил на своем сайте.

Что нас ждет дальше, непонятно. Видимо чтобы иметь доступ в "весь" Интернет придется покупать несколько каналов к разным провайдерам.

Прислал: BDV

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus