Nuance обвиняет Yahoo в краже коммерческих тайн

В Nuance утверждают, что Yahoo «выпотрошила» их подразделение исследований и разработок (R&D), так как «увела» 13 инженеров. В иске говорится, что в деле замешан бывший вице-президент R&D Ларри Хек.

Верховный суд графства Санта-Клара в Калифорнии временно запретил бывшим инженерам компании Nuance Communications, нанятым Yahoo, работать над разработкой интерактивных речевых технологий. Решение было принято по иску Nuance, в котором поисковый гигант обвинили в попытке кражи коммерческих тайн.

В постановлении суда сказано, что запрет необходим, иначе Nuance понесёт «огромные и невосстановимые потери». Кроме того, Yahoo временно запретили нанимать на работу бывших и нынешних сотрудников Nuance для работы над технологией. Nuance известна своими интерактивными голосовыми справочными системами, установленными во многих авиакомпаниях.

В Nuance утверждают, что Yahoo «выпотрошила» их подразделение исследований и разработок (R&D), так как «увела» 13 инженеров. В иске говорится, что в деле замешан бывший вице-президент R&D Ларри Хек (Larry Heck). Представитель Yahoo сказала, что «жалоба полностью безосновательна», и компания собирается «энергично защищаться».

По утверждению Nuance, инженеры завершили 75% работы над технологией до того, как Хек покинул компанию и перешел в Yahoo. Компания собиралась доработать систему и продать её Yahoo и др.

Тем временем, первый поисковый портал Google продолжает судебную тяжбу с Microsoft. Софтверный гигант утверждает, что нанятый в Google руководитель центра разработок в Китае внесёт в продукты нового работодателя технологии, взятые в Microsoft. Суд временно запретил г-ну Кай-фу Ли работать на Google, а стороны, тем временем, договариваются о внесудебном разрешении конфликта, сообщил Silicon.

Источник: CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA