Украинские "выборы" защитят от хакеров

Центральная избирательная комиссия Украины выделит 480 тыс. гривен ($98 тыс.) на покупку аппаратуры для защиты от постороннего вмешательства в работу электронной системы «Выборы», а так же антивирусные программы последнего поколения.

Центральная избирательная комиссия Украины выделит 480 тыс. гривен ($98 тыс.) на покупку аппаратуры для защиты от постороннего вмешательства в работу электронной системы «Выборы», а так же антивирусные программы последнего поколения. Об этом заявил журналистам председатель ЦИК Украины Ярослав Давыдович.

По его словам, ЦИК обеспокоена тем, что во время выборов в Болгарии было зафиксировано более 1,5 тыс. попыток незаконных вмешательств в электронную систему избирательной комиссии этой страны.

Cразу после выборов президента Украины в конце 2004 — начале 2005 года Служба безопасности Украины начала расследование в связи с проникновением в электронную систему «Выборы президента Украины» и контролю из вне, а Генеральная прокуратура возбудила по этому поводу уголовное дело. Однако виновные не были привлечены к ответственности, т.к. «имели первый и второй ранг государственных служащих».


или введите имя

CAPTCHA