Baidu.com проиграл но не сдается

Судебное разбирательство, инициированное звукозаписывающими компаниями против китайского поискового сервиса Baidu, закончилось проигрышем последнего.Но несмотря на столь категоричный вердикт, адвокаты компании не теряют надежды восстановить справедливость и добиться оправдательного приговора.

Судебное разбирательство, инициированное звукозаписывающими компаниями, в том числе и Shanghai Busheng Music Culture Media (SBMCM), против китайского поискового сервиса Baidu, закончилось проигрышем последнего.

Обвиненный в пособничестве пиратству и распространению нелегальных копий защищенного авторским правом контента, поисковик по приговору судьи должен был убрать все ссылки ведущие с его страниц на сайты с нелегальными копиями принадлежащих SBMCM песен, да еще заплатить штраф в размере $8,4 тыс. - по $247 за каждую песню, ссылка на нелегальную копию которой была найдена на его страницах.

Но несмотря на столь категоричный вердикт, адвокаты компании не теряют надежды восстановить справедливость и добиться оправдательного приговора, упирая на то, что для выполнения текущего судебного постановления компании потребовалось бы запретить отображение любых файлов, имеющих сходные или полностью идентичные названия. А это повлекло бы за собой невозможность для пользователей получить доступ и к легальным копиям этих файлов и ко многим другим файлам со сходным названием, но вовсе не принадлежащим скандальным медиамагнатам.

Источник: tnews.com.ua


или введите имя

CAPTCHA