Microsoft и Symantec получат $1,1 млн. от распространителя контрафактного ПО

Распространитель контрафактной продукции согласился возместить Microsoft и Symantec $1,1 млн.

Софтверная индустрия одержала победу в борьбе с пиратством: распространитель контрафактной продукции согласился возместить Microsoft и Symantec $1,1 млн.

Эта компенсация — часть мирового соглашения в уголовном деле о программном пиратстве, которое слушается в Хьюстоне. Оно поступило в суд после года следствия, проведенного полицией Хьюстона и ФБР по расследованию деятельности некоего Ли Чжэня, на предприятии которого были обнаружены 5100 копий контрафактного ПО Symantec.

Чжэнь признал себя виновным по одному пункту обвинения — о нарушении правил пользования торговой маркой — и согласился выплатить Symantec компенсацию в размере $1,005 млн. Microsoft получит $95 тыс.

17 ноября 2004 года правоохранительные органы обыскали принадлежащую Чжэню компанию Microsource International. Кроме пиратского ПО, они обнаружили документы, из которых следует, что Чжэнь продал контрафактные продукты Symantec на сумму свыше $9,9 млн. «Это один из крупнейших распространителей пиратского ПО. Он поддерживал прямые связи с Китаем, где изготавливались контрафактные продукты», — сказал представитель Symantec Крис Пейден.

По словам Бонни Макнотон, старшего юрисконсульта софтверного гиганта, Microsoft сотрудничала с Symantec, поддерживая полицию Хьюстона и ФБР. «Microsoft очень довольна результатом и поддержкой правоохранительных органов в деле защиты интеллектуальной собственности», — говорится в ее заявлении, распространенном агентством по связям с общественностью Microsoft.

Symantec и Microsoft прилагают значительные усилия для борьбы с программным пиратством. С сентября 2003 года Symantec получила свыше $19,5 млн в качестве компенсации по выигранным уголовным и гражданским искам против продавцов контрафактного ПО.

Источник: ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA