Пенсионер пострадал от хакеров

Пенсионер был немало удивлен, когда в один прекрасный день ему доставили на дом 12 велосипедов, четыре лодки, дорогой мобильный телефон, дюжину билетов на рок-концерт и футбольные соревнования.

Пожилой житель Германии был доведен до отчаяния, когда на протяжении нескольких дней его атаковали незнакомые люди, требовавшие в своих письмах забрать у них проданные ему товары.

Херст Лукас из немецкого города Изерлохн был немало удивлен, когда в один прекрасный день ему доставили на дом 12 велосипедов, четыре лодки, дорогой мобильный телефон, дюжину билетов на рок-концерт и футбольные соревнования. Озадаченный мужчина никак не мог взять в толк, кому понадобилось так странно над ним подшутить.

Однако объяснение происходящему нашлось уже через несколько дней, когда он решил вернуть полученные вещи, отослав их по обратным адресам. На его электронную почту посыпались сообщения с угрозами и жалобами на то, что он вернул людям их имущество. Незнакомцы требовали в своих посланиях немедленно забрать все обратно.

Отчаявшись разобраться в самостоятельно в этом запутанном деле, Херст Лукас обратился в полицию с просьбой о помощи. Стражи порядка установили, что Лукас стал жертвой хакера, который несколько дней назад зарегистрировался на on-line аукционе под его именем и накупил на 500 тысяч долларов всякой всячины. Представители правоохранительных органов успокоили пенсионера, пообещав провести расследование и найти компьютерного гения.

Источник: top.rbc.ru


или введите имя

CAPTCHA