"Умелые пользователи" взломали прошивку PlayStation Portable

Теги: PlayStation

Буквально на днях, энтузиастами был выпущен патч, делающий из второй версии прошивки для PlayStation Portable версию 1.50.

Буквально на днях, энтузиастами был выпущен патч, делающий из второй версии прошивки для PlayStation Portable версию 1.50.

Напомним, что прошивка 1.50 позволяет запускать на консоли с карт памяти приложения, которые Sony не очень хотела бы видеть работающими, а именно - разнообразные эмуляторы, пиратские версии игр и "самодельные" программы. В firmware 2.0 подобные возможности были исключены.

Группа хакеров сумела с помощью "дыры" в модуле управления установкой wallpaper'ов, понизить версию прошивки до 1.50. Естественно, подробные инструкции в считанные часы распространилась по тематическим сайтам интернета.

Однако воспользоваться эксплойтом не так-то просто: взлом предусматривает несколько полных перезагрузок системы, в результате которых придется столкнуться с сообщением о том, что обновление firmware прошло с ошибками и необходимо обратится в отдел технической поддержки Sony Computer Entertainment. Способ работает, вероятно, не на всех без исключения консолях, но уже имеется удачный опыт подобной "перепрошивки" японских, американских и европейских экземпляров.

Ход теперь за Sony, в очередной раз столкнувшейся с не в меру умелыми пользователями. Компании остается лишь выпустить обновленную версию прошивки, в которой указанная возможность взлома будет устранена. Интересно одно: расщедрится ли при этом Sony на какие-либо дополнительные функции или программное обеспечение, вроде того же браузера в v2.0.

Источник: dk.compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA