Телекоммуникационная система связи Интерпола будет модернизирована

По словам начальника НЦБ Интерпола при МВД РФ Тимура Лахонина, Рональд Ноубл и президент Интерпола Джеки Селеби отметили, что дальнейшие усилия организации будут направлены на совершенствование новой телекоммуникационной системы "I-24/7" и предоставление доступа к ней пограничным и таможенным службам

В ближайшее время России будут выделены значительные средства на модернизацию телекоммуникационной системы связи Интерпола "I-24/7" (информация 24 часа в сутки 7 дней в неделю). Об этом сообщил Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл в ходе встречи в Берлине с делегацией МВД России. Она состоялась в рамках прошедшей с 19 по 23 сентября в столице Германии 74-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола. Сегодня в МВД РФ прошла пресс-конференция Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России, посвященная итогам сессии.

По словам начальника НЦБ Интерпола при МВД РФ Тимура Лахонина, Рональд Ноубл и президент Интерпола Джеки Селеби отметили, что дальнейшие усилия организации будут направлены на совершенствование новой телекоммуникационной системы "I-24/7" и предоставление доступа к ней пограничным и таможенным службам, что позволит в ближайшее время проводить оперативный обмен информацией в считанные минуты, а также использовать уникальные возможности базы данных Генсекретариата. Руководители организации подчеркнули, что Россия в числе первых стран установила и уже использует новые возможности, предоставляемые этой системой. На сегодняшний день к "I-24/7" подключились 169 стран-участниц Интерпола.

Рональд Ноубл также подчеркнул значительный вклад МВД России в наполнение баз данных Генсекретариата Интерпола по юридическим и физическим лицам, причастным к террористической деятельности и ее финансированию. Он заверил российскую делегацию в том, что Генсекретариатом будет оказано всестороннее содействие МВД России в свете предстоящего в 2006 году председательства РФ в "большой восьмерке". На встрече с российской делегацией было рассмотрено взаимодействие между Генсекретариатом Интерпола и российскими правоохранительными органами, намечены перспективы его дальнейшего совершенствования и активизации совместных усилий в борьбе с международным терроризмом и организованной преступностью, сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе МВД РФ.

Тимур Лахонин сообщил, что на сессии в Берлине присутствовали более 600 делегатов из 154 стран-участниц Интерпола, представители различных международных организаций, в том числе ООН, Евросоюза, Европола, Всемирного таможенного Союза. В повестку дня сессии были включены вопросы международного полицейского сотрудничества в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и автотранспорта, экономическими преступлениями и киберпреступностью.

Источник: fcinfo.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus