Дело МММ продолжает жить в сети

Миф о деньгах, которые можно с легкостью заработать в Интернете, до сих пор живет. Поэтом другие фонды и клубы находят себе новых простаков. Огромное количество Интернет-пользователей, даже никого не спрашивая, просто отдают свои деньги, поверив в реальность космической прибыли - до 2 тысяч процентов годовых.

Количество пострадавших от кибераферистов на просторах СНГ растет с каждым годом. Славяне упорно верят в электронные "пирамиды", приобретают программы на бесплатную мобильную связь, а также жертвуют деньги виртуальным нищим.

Достаточно набрать в любой поисковой программе слова "free (англ. - бесплатный) GSM" на вас свалятся десятки ссылок на соответствующие сайты. Просматривать все совершенно необязательно: текст везде один и тот же (уже четыре года разные мошенники копируют содержание первого такого сайта). Жертвам предлагается относительно дешево (всего-то за 50 долларов) купить программу для мобильного телефона, которая якобы позволит день и ночь говорить бесплатно.

Афера продумана очень грамотно: насыщенный терминами текст, список операторов мобильной связи, с которыми эти "прошивки" работают, перечень моделей мобильных телефонов и масса другой псевдополезной информации. Видимо, для пущей убедительности на сайте даже есть форум счастливых обладателей "прошивки", их отзывы о программах, конечно, лестные и жизнеутверждающие. Вот только все оставленные на сайте координаты оказываются липой, и связаться с этими людьми невозможно. Но большинству жертв сей факт становится понятным уже поле того, как они перевели деньги на счет мошенников, а взамен не получили ничего.

Возможность выйти на реального получателя средств полностью исключена, поскольку платежи осуществляются с помощью системы "ВебМани" ("WebMoney").

Самые большие барыши приносит прием денег в "ВебМани" под проценты. Самый известный в этой области проект - "ДДД-фонд". Его руководителей сейчас разыскивает Интерпол, однако с самим сайтом по-прежнему можно ознакомиться. Раздел "Гарантии" начинается так: "Вкладываете, но волнуетесь, что в один момент наш проект исчезнет? Вам кажется, что это очередная "пирамида" и вместо реального дела вы услышите только слова? Множество так называемых коммерсантов предлагали неправдоподобные проценты, ссылаясь на что-то реальное, а в действительности все гарантии оказывались простой фикцией..."

Фикцией оказались и обещания "ДДД-фонда" - обычной "пирамиды", выстроенной по типу легендарной компании МММ. "Пирамида" развалилась, а миф о деньгах, которые можно с легкостью заработать в Интернете, до сих пор живет. Поэтом другие фонды и клубы находят себе новых простаков. Огромное количество Интернет-пользователей, даже никого не спрашивая, просто отдают свои деньги, поверив в реальность космической прибыли - до 2 тысяч процентов годовых. Объемы этого бизнеса аналитики оценивают по-разному. Считается, что хорошо раскрученная "пирамида" может принести аферисту за полгода своего существования и 100, и 200, и 400 тысяч долларов.

Источник: crime-research.ru


или введите имя

CAPTCHA