Учеников, оскорбляющих учителей в своих блогах, найдут и накажут

Юристы считают, что студенты и школьники могут, теоретически, предстать перед судом за клевету, даже если не будут упоминать имен учителей. «Поскольку кто-либо может идентифицировать учителя, и это ложное утверждение, влияющее на репутацию или заработок, студент за это отвечает»

Школы Сингапура начали кампанию по поиску и наказанию учеников, оскорбляющих учителей в своих блогах, сообщила местная газета Straits Times. Провинившихся исключают на несколько дней и заставляют извиняться.

В августе пять студентов колледжа, негативно высказавшиеся о своих преподавателях и заместителе директора в блогах (онлайновых дневниках), были отстранены от занятий на 3 дня. За несдержанность в адрес учителей в интернете были наказаны ученики семи средних школ и двух начальных колледжей. Одну ученицу заставили убрать записи об учительнице как «неудовлетворенной старой деве» и «сексуально непривлекательной». В Сингапуре, одной из самых подключенных к Сети стран, интернетом пользуется 65% из 4,2 млн. человек.

Тем временем, блоги становятся объектом судебных разбирательств все чаще. В мае студент закрыл свой блог после того, как правительственное агентство пригрозило ему судом за клевету. В сентябре трое блоггеров — этнических китайцев — были признаны виновным в разжигании расовой ненависти.

Юристы считают, что студенты и школьники могут, теоретически, предстать перед судом за клевету, даже если не будут упоминать имен учителей. «Поскольку кто-либо может идентифицировать учителя, и это ложное утверждение, влияющее на репутацию или заработок, студент за это отвечает», — сказала юрист Дорис Чиа (Doris Chia) из Harry Elias and Partners, сообщил Reuters.

Источник: CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA