Symantec покупает поставщика систем обеспечения безопасности Wholesecurity

Технология WholeSecurity анализирует характеристики и действия компьютерных вирусов, «червей» и другого вредоносного кода, предлагая защиту от этих угроз в реальном времени без применения традиционных сигнатурных методов.

Компания Symantec объявила о заключении окончательного соглашения по покупке компании WholeSecurity, поставщика систем обеспечения безопасности, основанных на шаблонах поведения (behavior-based security) и технологиях антифишинга.

Технология WholeSecurity анализирует характеристики и действия компьютерных вирусов, «червей» и другого вредоносного кода, предлагая защиту от этих угроз в реальном времени без применения традиционных сигнатурных методов. WholeSecurity, основанная на шаблонах поведения, ориентирована на различные приложения — от выявления фишинга с использованием браузеров и предупреждения пользователей до определения случаев загрузки вредоносного кода.

Решение WholeSecurity Confidence Online for Web Applications защищает неуправляемые или удаленные компьютеры, имеющий доступ к ресурсам компании, но не оснащенные агентом, анализирующим поведение. После начального сканирования в момент входа в систему Confidence Online интегрируется с веб-приложениями, чтобы «чистый» компьютер мог получить к ним доступ и защищая или блокируя инфицированные машины до установления соединения. Затем Confidence Online непрерывно сканирует пользовательскую систему, чтобы обеспечить нейтрализацию угроз до того, как они нанесут ущерб.

Решение Confidence Online for Corporate PC защищает пользовательские системы с помощью постоянно активной системы безопасности для корпоративных ПК. Confidence Online для электронной коммерции обеспечивает ее защиту во время сеансов. В этом случае безопасность «по запросу» обеспечивается автоматически и незаметно для пользователя, предотвращая кражу конфиденциальной информации через выполнение на пользовательском компьютере специальных программ.

Confidence Online Phish Finder реализует защиту в реальном времени от мошеннических сайтов и фишинга.

Ожидается, что сделка будет завершена в октябре.

Источник: CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA