Музыкальная и киноиндустрия предлагают воспользоваться программой запрещающей файлообмен

Вышедшая в четверг бесплатная программа Digital File Check деинсталлирует или блокирует файлообменные программы на компьютерах пользователей, а также обыскивает системы на наличие музыки и кинофильмов, удаляя любые нелегальные копии.

Вышедшая в четверг бесплатная программа Digital File Check деинсталлирует или блокирует файлообменные программы на компьютерах пользователей, а также обыскивает системы на наличие музыки и кинофильмов, удаляя любые нелегальные копии. Международная федерация фонографической индустрии (IFPI), лондонский филиал Американской ассоциации индустрии звукозаписи, помогла разработать это ПО вместе с Американской киноассоциацией (MPAA).

Организации предназначают программу главным образом для родителей и работодателей в Европе. «Программа Digital File Check проста в применении и помогает людям предотвратить нелегальную загрузку и обмен кинофильмами их сотрудниками, детьми и другими лицами», — говорится в заявлении президента MPAA Дана Гликмана.

«Особенно она полезна родителям, желающим приучить своих детей к ответственному наслаждению музыкой через интернет, — говорится в заявлении IFPI. — Она бесплатна и предназначена для добровольного и исключительно частного использования и не передает никаких сведений в антипиратские организации».

IFPI объявила также о планах публикации и распространения брошюры для работодателей под названием «Руководство по авторскому праву и безопасности для компаний и государственных учреждений». В этом сочинении очерчивается мера ответственности за содержание корпоративных сетей открытыми для нарушения авторских прав.

Новая кампания — один из нескольких фронтов войны, которую индустрия развлечений ведет против пиринговых сетей, способствующих бесплатному распространению музыки и кино. На прошлой неделе RIAA разослала предупредительные письма семи пиринговым компаниям с просьбой прекратить подстрекательство пользователей к нарушению законов об авторских правах.

В июне организация выиграла процесс в Верховном суде против файлообменной службы Grokster и подала тысячи исков против частных лиц, которые обвиняются в использовании подобных сетей и нарушении закона об авторских правах.

Источник: ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA
Генерал Гривус
13-03-2010 13:52:14
Копирастия шагает по планете
0 |
Человек
31-10-2010 05:10:20
Мне интересно кто захочет её установить, или это будет в добровольно-принудительном порядке?
0 |