Компании теряют тысячи долларов из-за болтовни сотрудников по "аське"

Опрос 120 американских офисных служащих, проведенный компанией Akonix, показал, что 46% тратят на такое общение от 1 до 30 минут, 12% - 30-60 минут в день, а 17% проводят за "электронной болтовней" на рабочем месте от одного до трех часов.

Каждый четвертый офисный сотрудник в Америке честно признался , что тратит более 2 часов рабочего времени на обмен сообщениями. Эта цифра составляет 26% всех американких офисных служащих.

Опрос 120 американских офисных служащих, проведенный компанией Akonix, показал, что 46% тратят на такое общение от 1 до 30 минут, 12% - 30-60 минут в день, а 17% проводят за "электронной болтовней" на рабочем месте от одного до трех часов. В итоге получается, что среднее время нерабочего использования интернес-пейджеров составляет 61 минуту в день.

"Наше исследование подтверждает, что работники офисов выбирают интернет-пейджеры в качестве удобного и незаметного способа поболтать и посплетничать во время работы, не говоря о использовании рабочего телефона, интернета и электронной почты в личных нуждах," - отметил технический директор Akonix. Интернет-пейджеры - очень хороший инструмент для бизнес-коммуникаций и очень подходит для корпоративного использования."

Однако, компании, ежегодно теряющие из-за болтовни сотрудников по "аське" тысячи долларов, должны следить за тем, чтобы сотрудники не злоупотребляли интернет-пейджерами, вводить правила использования и быть в состоянии технически воспрепятствовать такому злоупотреблению.

Источник: compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA