Браузер Opera окончательно становится бесплатным

Если раньше бесплатная версия содержала рекламный баннер, убрать который можно было, только выплатив лицензионный сбор, то теперь ни того, ни другого нет.

Если раньше бесплатная версия содержала рекламный баннер, убрать который можно было, только выплатив лицензионный сбор, то теперь ни того, ни другого нет.

Кстати, в конце августа Opera уже ненадолго становилась бесплатной - в честь десятилетнего юбилея компании регистрационные коды раздавались бесплатно. Но с окончанием праздника "самый быстрый на Земле браузер" вновь стал платным, но, как оказалось ненадолго.

Взамен платы за отключения баннеров в Opera появилась платная поддержка (Premium Support). Она предназначена для пользователей Windows, Linux и Mac OS X, обойдётся в 29 долларов в год, и, как обещают разработчики, будет покрывать все вопросы, связанные с самим браузером (например, миграция с другого браузера, установка и конфигурация и т.д.).

"Однако, - написано в FAQ по Premium Support, - мы не можем гарантировать, что сможем помочь, если ваша проблема связана с аппаратным обеспечением, ПО стороннего производства или затруднения с отображением веб-страницы".

Одновременно с отменой платы вышла и новая версия браузера с индексом 8.5. От прошлой версии 8.02 она отличется не только убранными модулями показа рекламы и регистрации, но и исправлением нескольких уязвимостей и ошибок.

А вот поддержки протокола BitTorrent, которая имеется в некоторых тестовых версиях браузера, в Opera 8.5 так и не появилось, хотя скачать браузер через BitTorrent уже можно. Для загрузки Opera 8.5 можно воспользоваться и этой ссылкой.

Источник: compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA