Киностудии Голливуда объединились в борьбе с пиратами

Голливудские студии основали организацию Motion Picture Laboratories по выявлению способов защиты фильмов от незаконного копирования и распространения на черном рынке посредством интернета.

Шесть ведущих киностудий Голливуда создали проект по выявлению способов защиты фильмов от незаконного копирования и распространения на черном рынке посредством интернета.

Motion Picture Laboratories или Movielabs, будет изыскивать новые технологии для определения незаконной съемки фильмов в видеозалах и выявления новых аппаратных и программных ресурсов, используемых для распространения незаконной продукции в сетях.

Целью проекта является поиск технологий, препятствующих развитию пиратства и их рекомендация для использования университетами, различными компаниями, провайдерами интернет-услуг и другими сетевыми операторами.

По оценке киностудий, они ежегодно теряют около $3,5 млрд. из-за незаконного копирования фильмов, и крайне заинтересованы в дальнейшем прекращении распространения незаконной продукции по интернету.

Основателями Movielabs стали компании Walt Disney Pictures and Television, Paramount Pictures, Twentieth Century Fox Film, Sony Pictures Entertainment, Universal City Studios и Warner Bros. Entertainment.

Штаб-квартира Movielabs будет располагаться в Лос-Анджелесе и функционировать в качестве независимой некоммерческой организации.

Источник: CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA