Голосовой спам угрожает пользователям IP-телефонии

Как следует из отчета, можно ожидать появления в VoIP-сетях аудиоспама, "голосового фишинга" с попытками выманить у пользователей пароли к платежным системам.

Хакеры обращают все большее внимание на получающие все более широкую популярность системы передачи голосовых данных по Интернету, известные как IP-телефония или VoIP. Компания Symantec опубликовала свой годовой отчет о состоянии сферы компьютерной безопасности, из которого становится очевиден вновь появившийся интерес компьютерных злоумышленников.

Как следует из отчета, можно ожидать появления в VoIP-сетях аудиоспама, "голосового фишинга" с попытками выманить у пользователей пароли к платежным системам, распространения технологий подмены данных о вызывающем абоненте и технологий перехвата звонков.

Специалисты компании предсказываают, что хакеры начнут активную деятельность в этой области в ближайшие 18 месяцев.

Как известно, технологии разговоров по Интернету с возможностью совершать звонки на "обычные" телефоны стали популярными после запуска в конце прошлого года сервиса компании Skype. В течение этого года о намерениях создать собственные альтернативы Skype заявили Microsoft, Yahoo! и eBay (вероятно, они будут встроены в IM-системы), а Google уже запустила сервис Google Talk, также объединяющий VoIP-сеть и интернет-пейджер.

Источник: lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA