Показательное избиение Cisco IOS

Андрей Владимиров(ака dr_nicodimus) утверждает, что он создал и детально описал алгоритм внедрения чужеродного кода в  IOS, описал алгоритм создания кроссплатформенного червя и в качестве примера запустил IRC сервер на 2600 CISCO. Также было обнаружено большое количество уязвимостей в «фирменном» протоколе маршрутизации EIGRP.

9го сентября в ЖЖ специалистом в области безопасности Андреем Владимировым (ака dr_nicodimus), известным как соавтор книги "Wi-Foo: The Secrets of Wireless Hacking", была опубликована информация об окончании «мозгового штурма», направленного на эксплуатацию уязвимостей в программном обеспечении продуктов компании Cisco.

 

В результате исследования были разработаны методы внедрения кода в Cisco IOS и методы написания exploit и shellcode для этой платформы. Разработаны механизмы реализации кроссплатформенного червя для IOS. Обнаружено большое количество уязвимостей в «фирменном» протоколе маршрутизации EIGRP. Для демонстрации была проведена атака с одной Cisco на другую, в результате которой на атакуемой машине был запущен сервер IRC.

 

Таким образом, можно констатировать, что показательное избиение «железных» маршрутизаторов Cisco возможно состоялось и это в очередной раз показывает опасность чрезмерного использования security trough obscurity.

Остается надеяться, что Cisco учитывая опыт Microsoft, гораздо быстрее издаст «Пишем безопасный код», отучит по ней население Индии и выпустит Cisco IOS SP2.

offtopic


или введите имя

CAPTCHA
1
07-06-2008 01:14:01
adf
0 |