Китайский поисковый портал обвиняется в нарушении авторских прав

Ведущие игроки мировой индустрии звукозаписи высказывали недовольство тем, что китайцы используют Baidu.com для поиска контрафактных копий защищенных авторским правом музыкальных композиций.

Четыре крупнейших звукозаписывающих компании мира подали в суд на ведущий китайский поисковый портал Baidu.com, обвинив его в нарушении авторских прав, сообщает агентство Reuters. Как ранее сообщалось, накануне Baidu выставил свои акции на американской бирже NASDAQ, и их цена быстро выросла втрое.

Перед выходом на NASDAQ руководство "Байду" пообещало, что решит проблему индексирования поисковиком пиратских сайтов с нелегальными mp3-файлами. Ведущие игроки мировой индустрии звукозаписи высказывали недовольство тем, что китайцы используют Baidu.com для поиска контрафактных копий защищенных авторским правом музыкальных композиций.

Вероятно, теперь подавшие иски компании - Universal, EMI, Warner Music и Sony BMG - посчитали, что обещания не были выполнены, хотя формально поисковик не хранит нелегальные файлы, а лишь предоставляет ссылки на них.

Вероятно, это событие негативно скажется на акциях Baidu, которые в начале этой недели и так упали почти на треть после того, как два банка, обеспечивавших эмиссию на NASDAQ, заявили, что капитализация китайской компании неоправданно завышена.

Источник: lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA