Линус Торвальдс не смог зарегистрировать в Австралии эксклюзивные права на пользование своей фамилией

По мнению чиновников, слово "Linux" "недостаточно отличимо", что стать торговой маркой.

Руководство Управления по интеллектуальной собственности Австралии не позволило зарегистрировать торговую марку "Linux" на территории государства. По мнению чиновников, это слово "недостаточно отличимо", что стать торговой маркой.

Более того, чиновники поставили под вопрос правомерность действий юриста Джереми Малькольма, который и пытался зарегистрировать эту торговую марку от лица Линуса Торвальдса и организации Linux Australia.

Примеры, поданные в качестве подтверждения того, что Linux - это торговая марка, - а именно результаты поиска в Google и статья в Wikipedia, по мнению чиновников указывают лишь на то, что это уже "термин общего применения", не пригодный для использования в качетсве торговой марки.

Linux Australia планирует повторить попытку зарегистрировать эту торговую марку, но на успех особо не рассчитывает.

Более того, невозможность зарегистрировать марку "Linux" на территории Австралии даёт основания полагать, что никто другой также не сможет этого сделать. Собственно, это лишь на руку Linux Australia. Организация стремилась обеспечить "разумное использование" торговой марки "Linux", т.е. чтобы никто посторонний не воспользовался ею в своих целях и против разработчиков открытого ПО. В некотором смысле цель достигнута, считают в Linux Australia.

Источник: compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA