За взлом сотового телефона дали 11 месяцев тюрьмы

Теги: сотовый телефон

Тинейджеру присудили 11 месяцев заключения в исправительной колонии для несовершеннолетних, после чего ему 2 года запрещено будет пользоваться компьютером и сотовым телефоном или любым другим устройством, позволяющим выходить в Интернет.

Сегодня обидчики известной американской тусовщицы получили по заслугам. Суд штата Массачусетс признал виновным 17-летнего подростка, взломавшего сотовый телефон Пэрис Хилтон и скачавший с него всю информацию. Тинейджеру присудили 11 месяцев заключения в исправительной колонии для несовершеннолетних, после чего ему 2 года запрещено будет пользоваться компьютером и сотовым телефоном или любым другим устройством, позволяющим выходить в Интернет.

Из-за мастерства именно этого юноши Хилтон, зарекавшаяся не появляться в Интернете в голом виде, вынужденно изменила своему слову. На некоторых фотографиях, скачанных с мобильника Хилтон, звезда позировала топлес в обнимку со своей также полуобнаженной подругой.

Подросток и его сообщники разместили все "награбленное" на сайте GenMay.com. И уже на следующее утро это известие облетело все Штаты, многочисленные информационные сайты давали ссылки на указанный сайт.

Расследовавшие инцидент спецслужбы выяснили, что взлом телефона знаменитой красавицы был лишь верхушкой айсберга: такие же махинации хакер проделал и с сотнями других владельцев сотовых телефонов. Подросток являлся лишь одним из группы несовершеннолетних ловкачей, годами терроризирующих влиятельнейших интернет-провайдеров и сотовых операторов Америки. Ущерб, нанесенный пользователям только корпорации AOL, оценивается в $1 миллион.

Осужденный уже успел прославиться своим профессионализмом. Он может похвастаться взломами информационных серверов крупнейших телефонных компаний, таких, как T-Mobile, AOL и LexisNexis. Вскрыв секретную информацию компьютерных баз оператора сотовой связи T-Mobile, он получил возможность менять коды телефонов всех пользователей оператора. Благодаря этому в феврале текущего года находчивый юноша разглядывал в свое удовольствие фотографии и ролики, снятые телезвездой и наследницей гостиничной империи Пэрис Хилтон. Он также скачал с ее мобильника номера телефонов многих голливудских знаменитостей, в том числе Кристины Агилеры, Эминема, Курниковой и Вин Дизеля, и периодически им названивал.


или введите имя

CAPTCHA