Microsoft усилит защиту приставок Xbox нового поколения

В связи с ростом случаев модификаций в компании Microsoft намерены усилить безопасность выпускаемой приставки.

Как сообщает ВВС, компания Microsoft планирует сделать свою новую игровую консоль следующего поколения более защищенной от хакерских атак. По словам представителей компании, безопасность будет реализована на аппаратном уровне. В настоящее время многие Фаны модифицируют приставку, превращая ее в медиацентр, ставят более вместительный жесткий диск и т.д. По законам Британии подобная инициатива наказуема. Законодательство запрещает подобное усовершенствование.

Незаконное усовершенствование можно произвести путем замены чипов, вставленных в консоль. Такие чипы позволяют играть в игры, купленные в другой стране, или воспроизводить скопированные диски.

Уже спустя короткое время, как появилась первая приставка Xbox компьютерные умельцы стали модифицировать консоль, благодаря чему она смогла выполнять функции, изначально не планируемые Microsoft.

В июле 2004 года компания Sony уже выиграла судебный процесс, в результате чего были запрещены к продаже модифицируемые чипы. В июле 005 года в Британии впервые был осужден человек по обвинению в усовершенствовании консоли.

В связи с ростом случаев модификаций в компании Microsoft намерены усилить безопасность выпускаемой приставки.

Другой причиной, побудившей к этому, стал также тот факт, что многие используют консоль для просмотра пиратских фильмов.

Однако в то же время, специалисты компании допустили возможность того, что через некоторое время хакеры смогут сломать и эту защиту.

«Вполне возможно найдутся умные головы в этом мире с достаточно дорогим оборудованием. Я уверен, что рано или поздно кто-нибудь сумеет взломать систему безопасности. Но это не значит, что данная схема будет работать и на других машинах», - сказал инженер компании Крис Сатчел.

Как ожидается, поставки новых Xbox 360 начнутся уже в конце года перед новогодними праздниками. Стоимость приставки, прозванной как Core System, составит около $300. Полный комплект с аксессуарами обойдется покупателям в $400.

Источник: CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA