"Авиационные линии Кубани" обвиняются в использовании нелицензионного ПО

Вчера стало известно название еще одной российской компании, подозреваемой в нарушении авторских прав. Возбуждено уголовное дело по факту использования компанией нелицензионных копий программного обеспечения корпорации Microsoft.

Вчера стало известно название еще одной российской компании, подозреваемой в нарушении авторских прав. На сей раз в незаконной деятельности обвиняется ОАО "Авиационные линии Кубани". Как сообщает "ЮГА.ру" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края, возбуждено уголовное дело по факту использования компанией нелицензионных копий программного обеспечения корпорации Microsoft. По заявлению прокуратуры, корпорации нанесен материальный ущерб в размере свыше 1 миллиона рублей. В настоящее время по делу проводится расследование.

В ноябре прошлого года в подобной ситуации оказалось ОАО "Чебоксарский строитель". Тогда иск Microsoft с аналогичными обвинениями рассматривался в Арбитражном суде Чувашской Республики. Ответчик признал факт нарушения, и стороны заключили мировое соглашение, по условиям которого "Чебоксарский строитель" выплатил денежную компенсацию в размере 430000 рублей в пользу Microsoft, а также оплатил госпошлину. По заверению Microsoft, выплаченная компенсация пойдет на поддержку социальных программ, реализуемых корпорацией в России.

Пиратским ПО Microsoft пользовалась и торговая сеть "Белый ветер", но дело также было решено во внесудебном порядке.

Источник: Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA