Приятная особенность Windows Vista - возможность исправлений без перезагрузки

Microsoft утверждает, что в большинстве случаев при установке или обновлении приложений пользователям не придется перезагружать Windows Vista. Некоторые приложения можно будет обновлять даже в процессе работы. «При следующем запуске приложения Windows Vista автоматически заменит файл», — пояснил представитель Microsoft.

Технология с кодовым названием Freeze Dry использует новый менеджер перезагрузок из Windows Vista. Microsoft утверждает, что в большинстве случаев при установке или обновлении приложений пользователям не придется перезагружать Windows Vista. Некоторые приложения можно будет обновлять даже в процессе работы. «При следующем запуске приложения Windows Vista автоматически заменит файл», — пояснил представитель Microsoft.

Чтобы защитить данные пользователя при перезапуске приложения после установки поправки Windows Vista будет сохранять эти данные, закрывать приложение, устанавливать патч и перезапускать приложение. «В результате пользователю в большинстве случаев не придется вмешиваться в процесс обновления», — утверждает компания.

Усовершенствованная технология исправлений особенно полезна в корпоративной среде, где ИТ-менеджеры автоматически устанавливают поправки и обновления на множество машин. Сегодня пользователи, оставившие документы открытыми и несохраненными, при таком автоматическом обновлении системы рискуют потерять свои данные.

«Что-то подобное обсуждается давно, — говорит вице-президент аналитической фирмы Gartner Джон Пескатор. — В каждой новой версии Windows время загрузки становится все короче, а установка поправок упрощается, но Microsoft не удавалось окончательно решить эту проблему».

По его словам, в случае успеха решения Vista компания вплотную приблизится к идеальному процессу исправлений. «Святой Грааль — это полностью автоматическое обновление», когда ИТ-персонал сможет пропатчить любой ПК в корпоративной сети нажатием кнопки без необходимости перезагрузки системы или какого-либо вмешательства со стороны пользователя. «Возможность исправлений без перезагрузки — замечательная вещь, — говорит Пескатор. — Пользователи давно ее требуют».

За последние годы Microsoft усовершенствовала процесс исправления Windows и других своих продуктов. В июне компания выпустила новую версию корпоративного инструмента исправлений и Microsoft Update, обещанного преемника службы Windows Update. В отличие от Windows Update, Microsoft Update устанавливает поправки для нескольких продуктов компании, а не только для операционной системы. Это означает, что заказчикам больше не нужно посещать несколько веб-сайтов Microsoft, чтобы гарантировать установку последних исправлений для каждого продукта.

Источник: ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA