Стив Боллмер - Я, ..., убью Google!

Руководитель Microsoft поклялся во что бы то ни стало разрушить корпорацию Google, владеющую популярным поисковиком в интернете. Возмущение Боллмера вызвало то, что Google регулярно переманивает к себе менеджеров Microsoft.

Руководитель Microsoft поклялся во что бы то ни стало разрушить корпорацию Google, владеющую популярным поисковиком в интернете. Возмущение Боллмера вызвало то, что Google регулярно переманивает к себе менеджеров Microsoft.

В июле компания Google перекупила высокопоставленного сотрудника Microsoft Кай-Фу Ли, назначив его куратором научно-исследовательского центра Google в Китае.

Microsoft подала иск против Google, чтобы препятствовать переходу Ли к конкурентам. Корпорация Билла Гейтса утверждает, что менеджер нарушил пункт контракта о запрете работать на конкурирующие компании в течение года.

Google вину отрицает и объясняет иск Microsoft желанием запугать менеджера и помешать развитию бизнеса интернет-корпорации в Азии.

Накануне Microsoft и Google представили новые документы в суд Вашингтона. Microsoft обвинила Кай-Фу Ли в том, что он отправил в Google конфиденциальные документы о стратегии развития китайского подразделения Microsoft еще до того, как был официально нанят конкурентами. Google настаивает на том, что все материалы, переданные Ли, были в открытом доступе.

Microsoft также обнародовала сообщение, отправленное по электронной почте от Джонатана Розенберга, директора по коммерческому развитию Google. Юристы корпорации намерены доказать, что Google переманивал к себе Кай-Фу Ли не для реализации китайского проекта, а с целью получить секретную коммерческую информацию.

«Будем преследовать его, как волки, – написал Розенберг. – Он может быть полезен во всех отношениях, не только в Китае».

Ответ адвокатов Google был резким. Представители интернет-компании представили суду заявление бывшего инженера Microsoft Марка Лаковски. В ноябре 2004 года Лаковски встретился с вице-президентом Microsoft Стивом Боллмером, чтобы объявить о своем решении покинуть компанию и перейти на работу в Google.

Лаковски утверждает, что топ-менеджер Microsoft выслушал его, потом встал со своего места, схватил стул и со всей силы швырнул его в стену.

На этом выражение эмоций не закончилось. Боллмер начал вспоминать исполнительного директора Google Эрика Шмидта.

«Да я, ..., урою этого парня! Похороню его! Я делал это раньше и сделаю еще раз. Я, ..., убью Google!» Такие слова, по уверению Лаковски, прокричал Стив Боллмер.

Реакция самого Боллмера на показание свидетеля со стороны Google была спокойной. Топ-менеджер заявил, что воспоминания Лаковски «сильно преувеличены». «Решение Марка покинуть корпорацию расстроило нас. Я просто пытался убедить его изменить свое решение. Но его описание нашей встречи некорректно», – объяснил Боллмер.

Показания Лаковски – это лишь небольшая часть доказательств того, что Microsoft ведет агрессивную кампанию против Google, – уверяют представители интернет-корпорации. Адвокаты Google намерены доказать, что действия компании Гейтса –«настоящая вендетта».

  http://news.com.com/Court+docs+Ballmer+vowed+to+kill+Google/2100-1014_3-5846243.html  и   gazeta.ru


или введите имя

CAPTCHA
kindza
16-05-2010 23:16:39
Надо не жадничать с зарплатой
0 |