Человечество должно объединиться чтобы победить зомби

Количество компьютеров-зомби растет угрожающими темпами. Специалисты по информационной безопасности считают, что только объединившись, человечество может победить их. Сложно даже представить себе, сколько компьютеров-зомби сейчас подключено к интернету. Вероятно, миллионы.

Количество компьютеров-зомби растет угрожающими темпами. Специалисты по информационной безопасности считают, что только объединившись, человечество может победить их.

Сложно даже представить себе, сколько компьютеров-зомби сейчас подключено к интернету. Вероятно, миллионы. По данным ФБР, некоторые сети, объединяющие зараженные машины, насчитывают от 15 000 до 50 000 компьютеров.

Эти сети контролируются хакерскими группировками, члены которых рассредоточены по всему земному шару, пишет PC World. Сладить с ними можно только на уровне взаимодействия правительств и спецслужб разных стран.

Специалисты ФБР отмечают, что, несмотря на виртуальную деятельность хакеров, они сами остаются совершенно реальными людьми, как и обычные офлайновые преступники — воры, грабители, вымогатели. И несмотря на богатый арсенал программных и аппаратных средств, при помощи которых можно обнаруживать хакеров в Сети, старые офлайновые методы борьбы с преступностью оказываются более эффективными.

Спецагенты ФБР проникают в хакерские группы, ведут визуальное наблюдение, собирают вещественные доказательства.

Эти хакерские группы, несомненно, заслуживают такого пристального внимания компетентных органов. Хакерский бизнес весьма прибылен. Помимо того, что он сам по себе наносит убыток множеству людей и организаций, на деньги, добытые таким способом, финансируется и офлайновая преступность.

Так, например, согласно июньским расценкам, использование армии из 20 тысяч компьютеров-зомби стоило от 2 до 3 тысяч долларов.

Бывает и другая схема, когда хакеры требуют от какой-нибудь компании выкуп за то, что они не будут использовать зомби против сайта шантажируемой компании. Обычно размер выкупа составляет от 20 до 30 тысяч долларов. В случае неуплаты, зомби могут быть приведены в действие, и тогда сайт жертвы может быть парализован на весьма долгий срок. Этот простой в работе может вылиться в очень серьезные убытки, размер которых варьируется в зависимости от размера компании и ее рода деятельности.

Источник: www.webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA