Работодатели не способны конторолировать своих пользователей

Теги: работ

То, что когда-то считалось способом увильнуть от работы, теперь стало нормальной повседневной привычкой. Больше половины служащих (53%) ежедневно посещают с рабочего места сайты, никак не связанные с их профессией.Если раньше работодатели пытались бороться с тратой рабочего времени и налагали дисциплинарные взыскания, то теперь они совершенно смирились.

Спокойно побродить по интернету — хороший способ отдохнуть и повысить рабочий тонус. Только самый необразованный начальник будет мешать сотрудникам читать анекдоты на рабочем месте.

Последнее исследование компании Vault показало, что интернет-серфинг в личных целях стал абсолютно нормальным явлением для американских служащих. Этим занимаются 87% всех, кто имеет доступ к интернету, то есть подавляющее большинство опрошенных.

То, что когда-то считалось способом увильнуть от работы, теперь стало нормальной повседневной привычкой. Больше половины служащих (53%) ежедневно посещают с рабочего места сайты, никак не связанные с их профессией. Каждый третий уделяет этому до получаса в день, а другие — еще больше.

Большинство офисных служащих (71%) думают, что работодатель имеет право следить за тем, как они используют интернет, в целях безопасности. Но у этого должны быть свои пределы. Например, читать электронную почту своих сотрудников начальник не имеет права.

Если раньше работодатели пытались бороться с тратой рабочего времени и налагали дисциплинарные взыскания, то теперь они совершенно смирились. Вот цифры, подтверждающие это: 41% служащих сталкивались с тем, что начальник «застукал» их за изучением посторонних веб-сайтов, но только 1% были наказаны. Исследование показало, что сейчас личный серфинг вполне нормально воспринимается начальством, если он не мешает работе. Но ведь на самом деле серфинг не только не мешает, но даже помогает работе — 65% респондентов сказали, что такой перерыв нужен как воздух, он помогает восстановить силы и повысить эффективность труда!

Это уже принципиально новый подход. Кто-то много работает над ответственным проектом, сильно устал и боится не успеть в срок? Нельзя его торопить. Пускай лучше почитает анекдоты, проверит почту, поиграет в какую-нибудь смешную флэш-игрушку — и через 15 минут это уже другой человек, полный сил и энергии. Чудесное преображение, не вставая с рабочего места.

Только самые необразованные менеджеры могут препятствовать тому, чтобы сотрудник нормально отдохнул посреди рабочего дня. Кстати, необразованность начальства — это серьезная проблема. По крайней мере в Америке. Там многие жалуются, что приходится работать под руководством менеджера, который вообще не разбирается в компьютерах.

Источник: www.webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA