Apple отключила поддержку 64-битных приложений в Mac OS X

В понедельник компания Apple выпустила исправление к 44 уязвимостям в системе безопасности операционной системы Mac OS X, ненароком отключив поддержку 64-битных приложений. Обнаружив ошибку, компания немедленно приостановила распространение заплатки, пока не был выпущен, как говорится, патч к патчу.

В понедельник компания Apple выпустила исправление к 44 уязвимостям в системе безопасности операционной системы Mac OS X, ненароком отключив поддержку 64-битных приложений. Обнаружив ошибку, компания немедленно приостановила распространение заплатки, пока не был выпущен, как говорится, патч к патчу. Близкие к Apple источники сообщили, что проблема была вызвана отсутствием необходимой библиотеки в составе апдейта 1.0.

Выпущенный 17 августа Security Update 2005-007 версии 1.1 исправил оплошность и "заменяет 32-битную LibSystem 1.0 на версию 1.1 на комбинированную с поддержкой как 32-битных, так и 64-битных приложений". Других изменений патч в систему не вносит, но настоятельно рекомендуется к установке всем пользователям, предварительно установившим на свои машины обновление 1.0.

Напомним, что 64-битные приложения поддерживают серверы Apple PowerMacs и Xserve, работающие под управлением Mac OS X 10.4.

Источник: compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA