Microsoft получает патент на новую систему автомобильной навигации

Корпорация Microsoft подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) заявку на получение патента на новую систему автомобильной навигации.

Корпорация Microsoft подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) заявку на получение патента на новую систему автомобильной навигации.

В настоящее время для выбора оптимального маршрута движения и получения информации о загруженности дорог или погоде водитель вынужден разбираться с картой на дисплее бортового компьютера или прослушивать многочисленные голосовые сообщения и рекомендации. Технология, предложенная Microsoft, теоретически должна упростить процесс работы с навигационной системой транспортного средства, сделав его более наглядным и понятным.

Как сообщает New Scientist, суть работы новой системы навигации сводится к отображению на лобовом стекле автомобиля "машины-призрака", которая как бы всегда двигается впереди по направлению к пункту назначения. Таким образом, водителю, не вникая в карту, достаточно будет просто следовать за "призраком". Кроме того, виртуальная машина за счет изменения формы и цвета может использоваться для отображения сопутствующей информации о состоянии дорог, погоде и пр. При этом оптимальный маршрут движения рассчитывается обычным для современных систем навигации способом. То есть, вначале через GPS вычисляются координаты автомобиля и затем выбирается траектория движения.

В качестве авторов изобретения значатся некто Ричард Брасс, Боб Макензи и Джефф Робертсон. Более подробную информацию можно найти здесь.

Источник: compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA