Несовершеннолетний хакер получил 5 лет тюрьмы

Семнадцатилетний хакер Джэсмин Синх (Jasmine Singh) использовал компьютерный вирус, чтобы создать сеть из нескольких тысяч так называемых компьютеров-зомби и нанести удар по намеченным жертвам.

В США подросток приговорён к тюремному заключению сроком на 5 лет за организацию DoS-атак на компьютеры двух фирм, занимающихся продажей спортивной одежды в интернете.

Семнадцатилетний хакер Джэсмин Синх (Jasmine Singh) использовал компьютерный вирус, чтобы создать сеть из нескольких тысяч так называемых компьютеров-зомби и нанести удар по намеченным жертвам. Пострадавшие фирмы - Jersey-Joe.com и Distant Replays оценивают общий ущерб примерно в $1,5 млн.

Юного злоумышленника удалось найти по следу, который оставлял его вирус на захваченных компьютерах. Вирус высылал информацию пользователю, пользующемуся псевдонимом "Pherk". Удалось обнаружить и почтовый адрес с подобным именем, зарегистрированный на имя школьника из Нью-Джерси Джэсмина Синха.

Подросток признал свою вину и заявил, что его друг, занимающийся продажей спортивных товаров в нтернете, попросил его нанести удар по конкурентам в обмен на три пары кроссовок и часы. Заказчик преступления восемнадцатилетний Джейсон Арабо также был вскоре задержан.

Первоначально Синху были предъявлены два обвинения первой степени, грозящие сроком заключения до 20 лет каждое. Затем они были заменены обвинениями второй степени, в результате чего и был вынесен относительно несуровый приговор. Также хакеру предстоит выплатить пострадавшим фирмам компенсацию в $35 тыс.

Источник: CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA