Компьютерный вирус парализовал работу таможенной службы США

Прилетевшие были вынуждены стоять часами в огромных очередях: проверка проводилась в ручном режиме. Представитель Департамента внутренней безопасности сказал, что вирус нарушил работу систем в четверг ночью в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Майами, Лос-Анжелесе, Хьюстоне, Далласе и Ларедо, штат Техас. Департамент пока отказывается назвать имя вируса.

Неизвестный компьютерный вирус парализовал работу таможенной службы США в нескольких аэропортах, в результате чего прилетевшие были вынуждены стоять часами в огромных очередях: проверка проводилась в ручном режиме.

Представитель Департамента внутренней безопасности Расс Кноки (Russ Knocke) сказал, что вирус нарушил работу систем в четверг ночью (утро пятницы по московскому времени) в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Майами, Лос-Анжелесе, Хьюстоне, Далласе и Ларедо, штат Техас. Департамент пока отказывается назвать имя вируса.

Первый сбой произошел в компьютерах с базой данных в штате Вирджиния. На его устранение ушло 4,5 часа - с 18:00 до 23:30, сообщил Захари Манн (Zachary Mann), представитель пограничной службы U.S. Customs and Border Protection южной Флориды. В международном аэропорту Лос-Анжелеса таможенные службы использовали резервные компьютеры, а основная база данных не работала порядка полутора часов. По словам представителя аэропорта Майка Флеминга (Mike Fleming), им удалось относительно несложно справиться с работой вручную, поскольку на это время приходится относительно немного зарубежных рейсов.

Больше всего неудобств испытали пассажиры международного аэропорта Майами, где 2 тыс. прилетевших требовалось подтверждение права на иммиграцию. Им пришлось ждать в пограничной зоне, пока компьютерная система не была восстановлена. Об этом сообщил представитель аэропорта Марк Хендерсон (Marc Henderson).

Источник: CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA